PDA

Просмотр полной версии : Концерт Therapy? в Москве


loudman
02.04.2004, 21:19
Ирландцы Therapy? из Белфаста оказались среди огромного количества групп, которым была на руку популярность, свалившаяся в начале 90-х на "Нирвану" и гранж вообще. Но Therapy? доказали свою значимость, пережив множество встрясок, которые происходили в конце минувшего и начале этого десятилетий. Постоянно расширяя рамки своего творчества, на которое повлияли многие группы, начиная с Black Sabbath и заканчивая Killing Joke и Buzzcocks, коллектив выпустил ряд записей, которые бросали вызов и самим музыкантам, и их фанатам. У группы всегда было свое чувство мелодии, что выделяло ее среди альтернативно-металической братии. Можно сказать, что Therapy? – это некий мост между Metallica и Nirvana.

После записи первого демо в 1989 г. вокалист/гитарист Энди Кернс и барабанщик Файф Ивинг берут в группу басиста Майкла Маккигана. Трио записывает сингл под названием "Meat Abstract" и издает его тиражом 1000 копий на собственном лейбле группы Multifuckingnational. Диджей BBC Джан Пил ставит "Meat Abstract" в ротацию в своей программе. Вскоре сингл попадает в руки хозяина Wiija Records Бари Уолкера, и в 1991 г. на Wiija Records выходит первый мини-альбом Therapy?, "Baby Teeth", а в начале 1992-го – второй, "Pleasure Death". Оба сразу же попадают на первые места британских инди-чартов. Вскоре независимый американский лейбл Quaterstick Records выпускает "Caucasian Psychosis" – компиляцию "Baby Teeth" и "Pleasure Death".

После успеха двух первых альбомов группой начинают интересоваться лейблы-мейджоры; в конце концов Therapy? подписывают контракт с A&M Records и выпускают альбом "Nurse", на котором внимание сосредотачивается на ритм-секции и все более разнообразных вокальных партиях Кернса. В 1994 г. в свет выходит "Troublegum" – альбом с четкими гитарными риффами и еще большей мелодичностью. Он становится коммерчески успешным, а песня "Screamager" часто соседствует на кассетах с нирвановским гимном "Smells Like Teen Spirit".

В 1995 г. группа записывает альбом "Infernal Love", выдержанный в более мрачных тонах, а вскоре ее покидает Ивинг. Его заменяет Грэхем Хопкинс, также в состав группы входит гитарист/виолончелист Мартин Маккаррик. Альбом 1998 г. "Semi-Detached" выводит группу из эмоциональной тьмы "Infernal Love" и возвращает к мелодичности периода "Troublegum". Вскоре после выхода альбома A&M прекращает свою деятельность, и Therapy? остаются без лейбла.

Однако уже в следующем году они подписывают контракт с Ark21 Records и выпускают альбом "Suicide Pack – You First". Несмотря на то, что это была не самая удачная их работа, во время записи группа чувствовав энтузиазм, который был в самом начале. В 2000 г. на Ark21 был издан "So Much For The Ten Year Plan" – компиляция лучших песен коллектива за 10 лет. В 2001 г. выходит альбом "Shameless", продюсером которого стал легендарный Джек Эндино. В конце года группу покидает Хопкинс, на его место приходит барабанщик Нейл Купер, а какое-то время спустя группа подписывает контракт с лейблом Spitfire Records. В обновленном составе и на новом лейбле в мае 2003 г. Therapy? выпустили последний на сегодня, десятый по счету альбом – "High Anxiety".

Единственный концерт группы "Therapy?" с программой "My Voodoo Doll" пройдет в ДК им. Горбунова 3 апреля 2004 года.

Ball-Tongue
04.04.2004, 11:44
Я не люблю Therapy? поэтому не пойду на концерт. К томуже мя жаба душит отдавать 600-700 рэ за голимое звучание в ДК.

Tuxon
04.04.2004, 11:52
Я не люблю Therapy? поэтому не пойду на концерт. К томуже мя жаба душит отдавать 600-700 рэ за голимое звучание в ДК.
фу... Верно гришь. Нахрен Этих Старых рокеров :) Они ток ноют в песнях , а за это ещё и бабки?? Фууу.

Ball-Tongue
06.04.2004, 14:43
Tuxon
хм, а почему quote подписан от loudman'a?