PDA

Просмотр полной версии : The Coral


Kingpin
23.09.2005, 23:44
The Coral

Английский город Ливерпуль, подарив миру великих The Beatles, буквально сразу же после этого на довольно продолжительное время ушел на задворки музыкального мира, затерявшись в тени своего соседа - Манчестера. В то время как New Order, Smiths, Happy Mondays, Stone Roses и Oasis победоносно шествовали по миру, собирая мультиплатиновые тиражи, престижные награды и прочие атрибуты рок-звездности, ливерпульцы Echo and the Bunnymen, Shack, La's, Boo Radleys, Gomez и остальные в конечном итоге оказывались (незаслуженно) задвинуты на второй план, а их имена редко звучали где-либо за пределами Великобритании. Однако с приходом нового десятилетия появился шанс исправить положение. Имя этому шансу - The Coral, шестерка молодых ребят из портового поселка Хойлейк, одного из районов Ливерпуля.

The Coral ведет свою историю с 1996 года. Основателями группы стали Джеймс Скелли (James Skelly; вокал/гитара), Билл Райдер-Джонс (Bill Ryder-Jones; соло-гитара/труба), Ли Саутолл (Lee Southall; ритм-гитара/вокал), Иан Скелли (Ian Skelly; ударные и психо-арт художества, младший брат Джеймса) и Пол Даффи (Paul Duffy; бас/саксофон), в то время учащиеся средней школы. В 1998-м к колективу присоединился Ник Пауэр (Nick Power; клавиши/вокал) и The Coral обрел свой нынешний вид. Все юношеские рок-группы начинают с того, что учатся играть, подражая кому-нибудь из более известных коллективов. В случае The Coral это были (довольно предсказуемо) Oasis.

К счастью для нас The Coral не распались с окончанием школы, как большинство их "коллег" - более того, состав группы так и остался неизменным. Увлечение Oasis быстро прошло, и их место в умах участников молодой команды заняли гораздо более "древние" и любопытные имена - The Doors, Shack, Captain Beefheart, Love, West Coast Experimental Pop Art Band, The Byrds. Именно их психоделические эксперименты на грани эйсид-рока, блюза и гитарного рока в конечном итоге и определили основную компоненту звучания The Coral. Также юные школьники изучили и обширные музыкальные коллекции своих родителей, познакомившись таким образом со ска, реггей, панком и джазом. Однако молодые ливерпульцы никогда не занимались просто копированием - буквально с тех самых пор, как ребята научились играть, их всегда отличало стремление писать и исполнять свой собственный оригинальный материал.

http://www.thecoral.co.uk/coral05/gallery/images/large/pic20.jpg

Приобрел сегодня последний альбом этой группы...и до сих пор не верю...не верю, что мне это очень понравилось! Смесь инди, трип-хопа, психоделики и еще много чего являет собой гремучую, но спокойную и очень красивую музыкальную смесь. Сыграно просто блестяще, звук нетривиален, едва ли кто-нибудь сможет упрекнуть участников группы, что они кого-то копируют.

Не будучи большим знатоком и любителем инди-рока, я тем не менее переслушал немало команд, играющих в этом стиле. И только про эту могу сказать, что это действительно здорово. Да простят меня Францы Фердинанды и иже с ними. =) Что кстати не умаляет величия последних. ;)

Если кого-то заинтересовало, выложу треки. Обращайтесь. =)

Kingpin
16.01.2006, 04:40
Хм, пожалуй я представлял в сентябре месяце, что интерес к этой команде здесь будет небольшим, но никак не думал, что всем банально станет пофиг. Что ж - жаль..
Команда классная...Очень явный претендент на альбом года.

Karasu
16.01.2006, 06:40
Kingpin

ХОЧУ ПОСЛУШАТЬ ПОСЛЕДНИЙ! А пока качаю The Coral - Magic And Medicine и попозже отпишусь.

Kingpin
16.01.2006, 11:37
Karasu
Ок, закодю-выложу вскоре =)